アリスジャパン セントラルキッチンでは、食事作りは、笑顔づくりをモットーにセントラルキッチンで調理した食事を医療、介護・福祉施設へ直接配送させていただきます。(遠方の場合郵送になります)
各病院・施設では、その病院・施設に応じた再加熱・盛り付けを行っていただき、心から「おいしい」と感じていただける食事を提供します。
@調理工程が削減され、労務管理が軽減できる。
A多くの食材が調理済みでお届けでき給食調理未経験の方でも出来たての味を容易に再現できる。
B従来の調理との組み合わせができ食事提供のレパートリーを増やせる。(バリエーションに富んだ食事提供ができる。)
C再加熱・配膳中心の厨房にでき、余分なスペースは他に有効利用できる。
D光熱費や調理機器更新等の経費を軽減できる。
@各病院・施設のキッチンでは、調理の作業が軽減できる。
A統一献立の利用によって各病院・施設での献立作成業務がなくなる。
B手間のかかる選択メニューが導入しやすくなる。
C労働が軽減、光熱水道費を削減できる。
D調理スペース、厨房機器の削減ができる。
E食材の仕入れや在庫がぐっと軽減される。
調理済みの料理は急速冷凍(クックフリーズ製法)「真空調理」で提供され、食中毒に対しても、安全性が高まります。
各病院・施設、安全に食事をお届けするために、温度管理・記録のできる冷蔵冷凍車にてお届け致します。
@これまで各施設様で調理していた給食を、設備の集約されたセントラルキッチンで一括して調理することで
「出来たての味」と「効率化」を実現させたシステムです。
Aアリスジャパンのセントラルキッチンから新調理システムで調理した 食事を医療、介護・福祉施設にお届けさせていただきます。
B各病院・施設では、その現場に応じた再加熱・盛り付けを行っていただき、心から「おいしい」と感じていただける食事を実現します。
CアリスジャパンではHACCP方式の独自の衛生マニュアルを用い、食材の仕入れから食事提供まで、清潔な環境維持と正確な手順で衛生管理も万全です。
これまでの刻み食やミキサー食は誤嚥の危険性があり、誤嚥性肺炎等を引き起こす原因となります。
またミキサー食は何を食べているのか判別出来ず食欲がわかないという事があります。
そこで見た目にも美しいソフト食に対応する事によりこの様な問題を一挙に解決する事が可能になります。
★フーディとは、料理に関心が深い人!料理の流行を追う人!食通である人!を意味します。だからこそ私たちは料理が好きなんです。
お任せ下さい!!
★ 最大生産量 3000食/日 90000食/月間
★ 自社便供給エリア 広島県 福山市 府中市 神石高原町 尾道市
岡山県 笠岡市 井原市 倉敷市(但し委託事業先に限る)
★ 調理システム クックフリーズ 真空調理
★ 食事提供先 学校給食・医療機関・介護施設・福祉施設・障害者施設等